• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 660

秋のキノコご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
彩り程度
キノコ類
お好み
ご飯
1膳
胡椒醤油
作り方
1
人参はみじん切り、キノコは小さめに割く
2
フライパンで人参を炒め、火が通ればキノコをしんなりするまで炒め、塩胡椒でさらにしんなりさせる
3
キノコがしんなりしてきたら醤油で回し入れる。ご飯も炒めるので、少し多めに醤油を入れた方がいいかも
4
最後にご飯を炒める、全体的に炒めて
出来上がり
ポイント

味付けは醤油のみ。今回は舞茸、エリンギ、ブラウンマッシュルームを使いました。

みんなの投稿 (1)
炒めるだけの簡単ご飯です。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)