• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 6,564

バナナときな粉のケーキ

レシピ
材料・調味料
バターとサラダ油合わせて
100g
砂糖
70g
玉子
小2個
バナナ
2.5本つぶす
0.5本は飾り用
薄力粉
110g
きな粉
40g
BP
小さじ1/2
シナモンパウダー
適宜
作り方
1
180℃ 20分~25分
ポイント

型に入れたまま、軽くフタして冷ます
パサパサ防止

みんなの投稿 (5)
黒くなってしまったバナナと、なぜか3袋もストックしてあったきな粉でパウンドケーキ♪
上からシナモンふぁらふぁら
甘さ控えめで朝ごはんがわりに食べました~
おー!美味そう〜💕
くれ〜!それくれ〜!って隣でヒロティーンも叫んでおります
わーいゥレスィ━━(>∀<人)━━♪♪
アップした時点でもう完食されてたww
バナナときな粉って絶対合うと思う!
なぜ3袋もストックが…(;`・ω・)
うんうん!バナナきな粉合う~!
ただ単にきな粉が好きでいっぱいストックしててんけど、きな粉餅とわらび餅以外に使い方を知らなんだという……(゚∀゚;)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)