• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 651

適当ソーメンチャンプルー

みんなの投稿 (5)
素麺湯がいて
野菜をツナ缶ごと炒めて、醤油で味付け。

レンコン切るのに手が滑った(´Д` )流血w
しめさばさん✨リスナップありがとう!
素麺チャンプルー💖美味しそう~😋ツナ缶の油ごと入れちゃえば、ソーメン固まらないで済むかな?
しめさば から ゆみず
素麺は湯がいてザルに上げてサッと水洗いして、投入してます。

素麺入れてからはあまり火にかけず、合える感じにするといいそうです。
ゆみず から しめさば
早速、ありがとう!
そっか~!和える感じがいいのね✨今度チャレンジしてみます😆
しめさば から ゆみず
て、うちのおかんが言ってましたw

素麺ってあんまり火にかけるとべちゃってする?みたいなこと。

適当ですみま千円(´Д` )www
もぐもぐ! (32)