• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ソーメン
1束
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
ひとつまみ
胡麻油
適量
鰹節
1袋
作り方
1
フライパンにツナとめんつゆを入れて弱火で温める。
2
少し硬めに茹でたソーメンを水通しする。
3
水を切ったら、ソーメンに胡麻油を絡める。
4
塩を加えながら、ツナとソーメンを絡めて鰹節を振りかけて完成。
ポイント

シンプルな味付けで、鰹節の香りでさっぱり食べれるツナソーメンチャンプルー。

みんなの投稿 (1)
#ツナ#チャンプルー#ソーメンチャンプルー#ツナソーメンチャンプルー
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)