• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/29
  • 2,026

簡単肉巻きお握りでランチ

レシピ
材料・調味料 (肉巻きお握り4人分)
ご飯
お茶碗4ぜんくらい
豚肉(バラ、薄切り、生姜焼き用)
適量
焼き肉のタレ(コチュジャン味)
適量
いりごま
少々
作り方
0
100均で買った、握り寿司用型で10個ご飯を握りにする。
1
薄切りの豚肉はそのまま、バラと生姜焼き用は、たたいて薄くする。1をくるんで、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
2
お肉に全面焦げがつくよう動かしながら焼き、
焼き肉のタレを好みの量入れて、ひと煮たちしたら弱火にして、フライパンの蓋をしめお肉にしっかり火を通し、蓋をあけ強火にしてタレがからんだら器にもり、ゴマをまぶして完成です。
ポイント

冷蔵庫整理ランチなので、豚肉の種類がばらばらですが、あれば薄切り肉が包みやすくておすすめです。

みんなの投稿 (1)
#肉巻きお握り#だいこんサラダ #減塩味噌汁
冷蔵庫整理ランチです。豚肉はあれば薄切りがおすすめです。柚子風味の大根サラダと玉ねぎ、人参、油揚げの減塩味噌汁と一緒に
もぐもぐ! (149)