SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左の上のは何?って思うでしょうが、
我が家のお好み焼きです。
正しいお好み焼きの作り方をわかってないので、
きっと関西の人が見たら目をむいてしまうかも…
小さめに切って冷凍すると、お弁当のスキマおかずによし、
塾前に3個ほどレンチンして食べていくもよし。
上列はキッシュ。パイシート無し。
昨日プリンを焼いたので、そのスキマで焼きました。
真ん中はあんかけ焼きそば用に作った、肉メインのあん。
お弁当にと思ったけど、今日は家にいるらしい大学生が肉丼にしちゃいそうだ。
右はブロッコリーの茎。
皆さんがふりかけ炒めしてて、真似っこしたかったけど
息子からNGが出てしまった。薄い白出しに漬けた。
あと、ゴボウとベーコンのオイル炒め。
オイルパスタソースを使って。
#簡単・スピード #お弁当