• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 285

弁当下準備♪冷蔵庫ビフォーアフター

レシピ
作り方
1
冷凍庫に続き、冷蔵庫も拭き掃除。友達の家がこんな感じで、私は実家のタッパーみちみちっという冷蔵庫しか知らなかったので衝撃でした。
2
買い物行って、お肉やハムのパック、作り置きしたものをしまうとこんな感じ。スッキリなのは一瞬だったね…そして、何げに右下の引き出しは魔窟になりかけてる…
みんなの投稿 (1)
昨晩のお弁当下準備です。

左の上のは何?って思うでしょうが、
我が家のお好み焼きです。
正しいお好み焼きの作り方をわかってないので、
きっと関西の人が見たら目をむいてしまうかも…

小さめに切って冷凍すると、お弁当のスキマおかずによし、
塾前に3個ほどレンチンして食べていくもよし。

上列はキッシュ。パイシート無し。
昨日プリンを焼いたので、そのスキマで焼きました。

真ん中はあんかけ焼きそば用に作った、肉メインのあん。
お弁当にと思ったけど、今日は家にいるらしい大学生が肉丼にしちゃいそうだ。

右はブロッコリーの茎。
皆さんがふりかけ炒めしてて、真似っこしたかったけど
息子からNGが出てしまった。薄い白出しに漬けた。
あと、ゴボウとベーコンのオイル炒め。
オイルパスタソースを使って。
#簡単・スピード #お弁当