• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/10
  • 109

豆腐ステーキ、じゃがいも煮物、味噌汁、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
豆腐のステーキ、水切りは一応したけれど、絹豆腐だったし、焼いてる時にひっくり返すたびに崩れてしまって、ま、味は良かったので、じゃがいもを火にかけて豆腐と格闘してたら、火が強かったので、焦げてるにおいが、、アチヤー❗️
しっかり焦げてしまって、水洗いをして、鍋を変えて、味を足して煮直ししたけれど、、匂いがこげてるから、失敗です。お味噌汁お昼にたくさん作っておいたので、残っていた揚げ茄子もいれて、味変。
ごはんを少々。
明日の検査が終わるまで、何も食べられないのに、
食欲もなく豆腐を半分とご飯と味噌汁、じゃがいもをふたつたべて、おしまい。
しんどくて、やる事をやってbedに避難しました。
また、すぐに、ねてしまったようで、ハッと、目覚めたら7:35
えっ??朝?しまった、下剤を9時に飲まなければならないのにと、焦って、、頭混乱‼️
それにしては、暗い、夜の 7:30だと、理解して、
ホッと一安心。9:00に目覚ましをかけて寝直しです。
9時に無事下剤を服用。つぎは、明朝5:00に、朝の薬をのみ、6:00から、洗腸剤を時間をかけてのみ、間隔を空けてのみ、お腹の中をからっぽにします。
5時に目覚ましかけたから、安心して寝ましょう。
あぁ。なんどやっても、このお腹を殻ぅぽにする作業が嫌ですね。
もぐもぐ! (4)