• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 2,351

初のアイシングクッキー♡

レシピ
材料・調味料
🔶クッキーの材料🔶
薄力粉
80g
マーガリン
20g
サラダ油
10g
粉砂糖
20g
🔶アイシング🔶
粉砂糖
適量➕少量
粉砂糖苺シロップ
適量➕少量
作り方
1
クッキーの材料を丈夫なビニール袋に入れて纏まるまでもみもみ。
2
袋に入れたまま麺棒でお好みの厚さにのばし冷凍庫へ…。
3
袋の片面を切り開き成形や型抜きをして180度で15分焼く(オーブンによって焼き時間が違うので調整してくださーい)
4
焼き上がったクッキーが冷めるまでアイシング作り☆水分はほんの少しずつ入れた方が良いと思います。
後はクッキーに落書きして乾くまで放置(๑′ᴗ‵๑)


ポイント

サラダ油のかわりにマーガリン30gでも大丈夫だと思います。アイシングは粉砂糖の量にもよりますが、水分は数滴ずつから始めた方が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
R-K
初体験ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
長男が食べたらなくなっちゃうからと言って泣いた( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒) 笑。
どうしたもんかなぁ^_^;
もぐもぐ! (10)