• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/05
  • 916

しそ入り厚焼き笹かまonネバリスター・オクラの海苔巻き#つまみ

レシピ
作り方
1
粘りの強い長芋を摩り下ろし、麺つゆ・わさびを混ぜて笹かまにon。
トースターで少し焼く。
2
別で丸まま焼いたオクラを半分に切ってのせ、海苔で巻いて終わり。
みんなの投稿 (1)
頂いた笹かま!ネバネバをのっけて海苔巻きにしてみました😋
しそ入りで厚焼きだからか存在感しっかりなので、ネバリスター(長芋)にわさび出汁醤したけど全然負けない美味しさ😋
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)