• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 3,380

とうもろこしのカマンベールチーズがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
とうもろこしを半分に切って塩茹でする。5分
2
カマンベールチーズを1センチ角に切り耐熱容器にいれ500wレンチン1分30秒。
3
皿に盛ったとうもろこしにカマンベールチーズを熱いうちにかけてパセリをふる
ポイント

とうもろこしの種類によって茹で時間がかかる場合があります。端っこを味見で確認して固ければ茹で時間を延ばしてください

みんなの投稿 (18)
夏?沖縄産とうもろこしが売ってたので買ってきた😆

やっぱコレでしょ😋
これは美味しそう イェィ♪((└(:3」┌)┘))イェィ♪
あつし から トミーサク
とろけたチーズって見た目だけで癒されませんか?😆
歌丸師匠

これはあかんヤツです
止まりませんよー

まーぶるなら、一人で完食する
自信満々

そのカロリー消費のために
座布団配りまくります
トミーサク から あつし
とろけたチーズは正義…いやむしろ大魔王です。お手上げです
咲きちゃん から あつし
わぁー!!あつしさんホント天才!
これビールにもワインにも合うじゃないかー😍
あつし から まーぶる
ぢゃ、山田をリストラするから😂
あつし から 咲きちゃん
熱々のとろとろのうちに…ほぼ一気飲み状態😂

溶けたカマンベールはワイン好きにも裏切らないクオリティよん❤︎
まーぶる から あつし
よろしくっす
頑張ります!
あや から あつし
危険過ぎる❗やめられない🎤とまらない🎤
状態確実ですよ~。
あつし から あや
是非やってみてねー😊
えみち から あつし
こりゃ たまらん…
グリーンを散らす所が あつしさんらしい
素敵だ👍
大根と豚バラのご飯 美味しそうですね
先日 安城に行きましたよ〜
久しぶりに 電車 乗ってね^_^
あつし から えみち
パセリにするか青海苔にするか迷いましたけど…無難なパセリにしましたー😆

安城に何しに?何もないでしょ😂
えみち から あつし
姉達と待ち合わせで😊
あちらは車だから 本当に降りただけ 笑
昔 背小道 入った所に 蜂蜜屋さんあって
たまに 買いましたよ
あつし から えみち
お姉さんもSDやってるよねー、ぢつは知ってる😆
えみち から あつし
あらっ!知ってたのねん💓笑
姉に誘われて 私も始めたんです
あつし から えみち
今、海鮮ちらし見たらもろわかりやった😅
スイートコーンは今が旬なんですね!あれは丸ごと食べれるからいいかもですね😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (10)