• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
3つ
玉ねぎ
1/2個
400㎖
AJINOMOTOコンソメ
2個半
生クリーム
200㎖
オリーブオイル
1回し
作り方
0
蕪の皮をむいて四つ切りにする。
1
玉ねぎを適当に切る。
2
鍋に1と2を入れてから、水、AJINOMOTOコンソメを入れて、火をつけてやわらかくなるまで煮る。
3
3の蕪と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、煮汁に戻して火をつけて、生クリームを入れて温める。
4
器に4を入れてオリーブオイルを1回しかけて飲む。
ポイント

裏ごしなしのポタージュです!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

蕪、玉ねぎ、水、AJINOMOTOコンソメ、生クリーム、オリーブオイル。

#アルモンデ #蕪 #玉ねぎ #AJINOMOTOコンソメ #生クリーム #ポタージュ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)