• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/13
  • 1,955

こってりビーフカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
中1
ニンニク
ひとかけ
牛脂
大さじ1
カレールウ
四皿分
分量通り
塩コショウ
塩コショウ
ガラムマサラ
少々
クミン
少々
作り方
1
牛肉を好きな大きさに切る。玉ねぎはFPで形が残らないくらいに刻む。
2
鍋に水分量通りを入れて牛肉を茹でる。アクをとる。フライパンに牛脂とニンニクをいれて炒め、香りがついたら玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。
3
玉ねぎを鍋に入れ、フライパンに少量水をいれ、残った旨味をとって鍋へ。塩コショウ、ガラムマサラ、クミン、カレールウをいれ10分以上煮る。火を止め放置して完成。
ポイント

玉ねぎを細かくしてしっかり炒め、甘みをだす。食感が欲しければみじん切りかくし切りで。

みんなの投稿 (1)
※ダイエット不向き
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)