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  • 2013/01/13
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バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
200g
玉ねぎ
大1個
トマト缶
1カップ
粉末ココナッツミルク
大さじ1
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
バター
15g
コンソメ
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
生姜
小さじ1
1カップ
作り方
1
鶏モモ肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れる。ニンニクみじん切り、生姜すりおろし、カレー粉、小麦粉を入れ揉み込んで置いておく。2時間〜半日
2
玉ねぎを細かいみじん切りにし、フライパンで炒める。あめ色になったら、鶏モモ肉を入れ色が変わるまで焼く。
3
トマト缶を入れ、よく混ぜたら水を加えて混ぜる。残りの調味料を投入し、10分くらい煮立たせて火を止め放置。完成!
ポイント

放置すればするほど味が浸みるので、昼頃に作り夕飯に食べると美味しいです。あめ色玉ねぎが甘さを出します。

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