• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 861

さくら海老のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
にんにく
5g
唐辛子
1本
さくら海老
1カップ
ドライトマト
2枚
タイム
少し
オレガノ
少し
水3リットルに塩15g
オリーブオイル
たくさん
イタリアンパセリ
2g
作り方
0
パセリとにんにくはみじん切りにし,唐辛子は半分に切り種を抜く。ドライトマトは細切りし,タイムとオルガノは細かく叩いておく。3リットルの湯に15gの塩を加えてパスタを茹でる。
1
フライパンにオリーブオイル,にんにく,唐辛子を加えて中火に掛ける。にんにくの香りが出たら火を止め,にんにくをクッキングペーパーの上に取り出す。
2
パスタが茹で上がる直前に,2のフライパンにオリーブオイルを足して弱火に掛け,さくら海老とドライトマトを炒める。
3
3のフライパンにパスタの茹で汁大さじ3,タイム,オレガノ,湯切りしたパスタを加えて中火で煽り,よく混ざったところで火を止める。
4
パスタを皿に盛り,2で取り出しておいたにんにくをトッピングし,パセリを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)