• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 587

クリーミーで簡単(*^^*)エビとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
250g
冷凍エビ
6個
ほうれん草
1/2束
生クリーム
1カップ
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
スパゲッティを茹でる。
2
ほうれん草を塩でさっと茹で、冷水にとってさまし、水気を絞って細かく切る。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温め、冷凍エビを入れ解凍したら塩をふる。生クリームを加え煮立たせる。
4
③に茹で汁、スパゲッティ、ほうれん草を加え混ぜ合わせ、塩、粗挽きこしょうで味を整え完成♪
ポイント

パサつかないクリーミーなスパゲッティに仕上がります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)