• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 2,933

揚げ鶏と茄子のさっぱりおろし煮♪

レシピ
材料・調味料
二枚
茄子
大根おろし
刻みねぎ
*
大3
*砂糖
大2~好みで
*
大1
*みりん
大1
*オイスターソース
大1/2
*
大3
*醤油
大2
作り方
1
*鍋に入れて沸騰。

鶏はおろししょうが、おろしニンニク、梅干し、
醤油で下味をつけておく。
2
1の鶏に片栗粉をつけて、油で揚げる。
好みの大きさに切った茄子は素揚げする。
3
揚げた鶏と茄子を*の鍋へ入れて煮る。

仕上げに大根おろしを入れて、
ふわふわっと火入れ。
4
器に盛って、刻みねぎをのせる。
好みで、一味唐辛子。
みんなの投稿 (8)
ごはんにも、ビールにも合う♪

うまうま~♪

もぅちょい、甘さ控えめがいいかなーと思うけど

そうしたら、子供たち食べないんよなぁ~(-_-;)

でも、美味しくて完食☆
鶏肉と茄子って、合うよね(o^^o)
揚げて、おろしは格別💕
美味しそう(o^^o)
ゆき から くみさん
くみさん♪
そぅそぅ!鶏と茄子、いいよね~♪
子供たちは、普通に唐揚げのままが良かったみたい(笑)
でも、食べてたけど(笑)

おろしはたまらんねっ☆(笑)
ゆき から くみさん
リスナもありがと♪
わお。
泡、進みますね!!
ゆき から miyako
みやこさん♪
呑みすぎ注意のやつです(笑)

リスナもありがとです(*^^*)
ゆきさん♡こんにちは
ご飯にも麺類にも合いそうで美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
ゆき から thanksan
こんにちは♪
おぉ~!麺にもいけそうですっ!
素麺と食べたいかも~♪

ありがとです(*^^*)
もぐもぐ! (218)
リスナップ (26)