SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを作ろうと、豚バラブロック買ってきた。
ジャワカレールーと、クミンシードはあるので。
オイルにクミンの香りを移したら、すりおろしにんにく、しょうがを入れて、なじませてから飴色玉ねぎ作り。
それ以外は、最後のヨーグルトを足す位で、簡単にスパイシーポークカレー。
クリームが中途半端に余ったら、グラタン・ドフィノワつくるけど、アンチョビ加えてfincafeさんのレシピより
#北欧#フィンランド#簡単#ヤンソンの誘惑
#Janssoninkiusaus#ヤンソンさんの誘惑
クリームが少ないけど、ドフィノアでは大丈夫なので、コレも大丈夫かなと。
アンチョビ缶のオイルにも塩分?
クリームが少ないから?塩分強かった😣
食べられるけど、ちょっとね。
野菜が少ないので、
#もやしのたれ
使って、茹でキャベツと桜えび、レモン汁と混ぜたサラダに。
#キャベツのさっぱり和え
#アンチョビ #フィンランド料理 #北欧料理 #じゃがいも #オーブン焼き #ヤンソン氏の誘惑 #anchovy ####
#ジャワカレー #クミンシード #齋藤絵理 #スパイスカレー #curry #spicecurry #豚バラブロック #魯珈 #ポークカレー #pokecurry #おうちでスパイスカレー