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手料理
  • 2015/12/08
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低糖質

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今晩は南部鉄器「ちょこっと鍋」を使ってハンバーグをリベンジ。
いや〜、今日は美味しくできた!
パパも兄ちゃんも美味しいね♡と。
これだけできると外に食べに行かなくても良いよね、だって(*^^*)

材料は3人分で牛肉450g、玉葱70g/糖質6g、卵1/2個、パン粉8g/7g、牛乳30cc。
ちょこっと鍋を温め、そこに成型したハンバーグをドンと。
両面に焼き色をつけ、200度に予熱したオーブンで15分焼き、蒸したもやしとブロッコリーを付け合わせに。
200度15分だと柔らかいけど中まで火が通ってる状態。
もうちょっとレアにしたい場合は、170度〜180度でいいかも。

鯵フライは野菜サラダと一緒に。
衣の糖質量は1/2尾×5個で15g。

デミカップに入れたクノールのコーンスープは1/3袋なので糖質は3g。

今日の糖質量は22〜3g。
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