• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 80

ヴィエノワ♡

みんなの投稿 (1)
ヴィエノワ焼けました♡

捏ねあがってから
なんか生地かたいよなぁ
まぁいっかーと一次発酵に入ったけど
やっぱかたいよなぁ
とよく考えてみたところ
やっぱり水分量が少なくて
10秒悩んだ結果
霧吹きで少しずつ水足して
もう少し捏ねました。

生地の表面がぼこぼこになっちゃって
これグルテン壊しちゃったかーと
へこみつつ
ピザ生地にでもするかなーと思いながらも
とりあえずヴィエノワ成形。

なんとか焼けたー!

ほんのり甘くておいしい♡

明日ミルククリーム作って挟もう(*´ㅂ`*)♥

職場でお隣に座ってる人が
昨日あたりから調子悪かったみたいで
今日無理やり熱計らせたら38.8度。
すぐに帰らせて病院へ。

…インフルエンザ(´°ω°`)

私…
だいぶ隣にいたけど…

と今微妙な頭痛にどきときです。

あ!
でも私予防接種受けた!
とひらめいた瞬間
お隣さんも同じ予防接種受けてたことを
思い出しましたorz

とりあえず…
私の強靭な免疫を信じて
早く寝ます。