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手料理
  • 2013/10/31
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鶏の西京焼き風 数種のキノコのソテー添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
2枚
白味噌
大3
塩麹
大2
好きなキノコ
好きなだけ
バター
適量
塩コショウ
適量
ニンニク
適量
レモン汁
適量
作り方
1
①.白味噌と塩麹を混ぜ鶏ももの両面にスプーンなどで塗りつけ、フリーザーバッグに入れ空気を抜き2日間寝かせる
②.焼く30分前に冷蔵庫から①を出し常温に戻す
③.キッチンペーパーなどで適度に味噌を拭き取りフライパンで弱火で皮目7分、裏返して5分焼く
④.肉を焼いてる間に別のフライパンにバターを入れニンニク、キノコを炒め塩コショウで味を整え皿に盛る
⑤.③を食べやすい大きさに切り④の上に乗せレモン汁をかけて完成!
ポイント

好みでハーブを♪

今回はローズマリーとコリアンダー

柚子皮なんかも良いですね~

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