• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,345

【緊急大雪特別企画その1】干し椎茸のカレーリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
90g
250cc
玉葱
50g
カレー粉
小さじ2
顆粒ブイヨン
1本
オリーブオイル
大さじ1
適量
胡椒
適量
細切りチーズ
適量
パセリ
適量
パプリカ
適量
干し椎茸
1個
白ワイン
適量
作り方
1
水に干し椎茸を入れて沸騰したらブイヨンとカレー粉を入れる。
2
オリーブオイルをひいたフライパンで玉葱のみじん切りを軽く炒めてから米、戻した細切りの干し椎茸を投入。米が透明になるまで炒める。
3
ブイヨンとカレーのスープを米がひたひたになる位まで入れる弱火で煮る。後はそれの繰り返し。
ポイント

弱火で煮るべし!米が硬いようなら白ワインを適当に追加してね!

みんなの投稿 (1)
大雪の影響で買い物に行けないので家にあるものだけで作りました
もぐもぐ! (38)