• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
茹で鶏用
ごまドレシング
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1
茹で汁
大さじ2
辣三丁(老干爹のもの)
大さじ2
砕いたピーナツかカシューナッツ
お好みで
ニンニクのすりおろし
小さじ1
花椒
お好みで
胡椒
お好みで
すりごま
お好みで
万能ネギ
お好みで
ナンプラー
大さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂を除き、長ネギを入れ、沸騰した鍋に入れて火が通るまで15分ほど茹でる。
2
蓋をして火を止め、冷めるまでそのまま放置。
3
ピーナツ、ごま、ネギ以外の調味料を混ぜてたれを作る。
4
鶏もも肉を一口大にスライスし、先ほどのたれとネギ、ピーナツ、ごまをたっぷりかけて、出来あがり♪
ポイント

辣三丁(カリカリ豆腐の旨味ラー油漬け)を使うことで味の再現がしやすくなりました。見た目より辛くないですよ。

みんなの投稿 (1)
簡単なのに、絶品の一品です。ビールによく合います🍻
#簡単料理 #節約料理 #中華料理 #肉料理 #再現料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)