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手料理
  • 2014/07/25
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アジのアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
でかい鯵 2尾
オリーブオイル 適量
にんにく2かけつぶす
パセリみじん たっぷり
ミニトマト半切り 10こ
あさり 15こくらい
こしょう 適量
適量
仕上げオリーブオイル 適量
作り方
1
鯵は、丸まま内臓とえらをとり、よく水気をキッチンペーパーでふきとり、塩胡椒を少し強めにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを温め、1の鯵を両面焼く。(表面を香ばしく焼くだけ)
3
ミニトマトとアサリと水(鯵が少し顔を出すくらいの量)を加え、強火で水が暴れるくらいに沸騰させて煮る。
途中煮汁を鯵にかけながら、時々フライパンを揺すりながら3分ほど煮る。
ふたはしない。
4
パセリのみじん切りをちらし、仕上げのオリーブオイルを回しかけ、再び煮汁を足にかけながら沸騰させ煮汁を乳化させる。
5
お皿にもり、仕上げにパセリのみじん切りをかけたら完成。
ポイント

残った煮汁に茹でたパスタを絡ませで食べるとおいしい、

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いつもの鯵をアクアパッツァで。

デッカい鯵があったらぜひためしてみて〜♪
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