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  • 2013/02/12
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豆乳グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
150cc
薄力粉
大さじ1
とりもも肉
適量
玉ねぎ
2分の1
しめじ
適量
ブロッコリー
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉
少々
作り方
1
薄力粉を少し大きめの耐熱容器に入れ、豆乳100ccを少しずつ加えながらダマがなくなるようよく混ぜる
2
電子レンジで1分加熱
3
残りの豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、塩コショウで味を整える
4
ブロッコリーは茹でておく
5
フライパンにオリーブ油をひき、一口大のとり肉、スライスした玉ねぎ、しめじを炒めて軽く塩コショウし、白ワインまたは水少々加えて蓋をして、とり肉に火を通す。
6
3の容器に5と4を入れ、チーズを乗せてパン粉をふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで加熱する。
ポイント

最初に小麦粉を豆乳でよく溶かすこと。ホワイトソースのゆるさは豆乳の量でお好みに。ちょうど良い容器があると、洗い物が少なく済みます。

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