• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 990

♯97 ほっこり甘いかぼちゃパン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮なし)
200g
きび砂糖
30g
バター
20g
牛乳
25g
かぼちゃ
50g
作り方
1
かぼちゃは蒸して皮を取る。

★を合わせて餡を作る。

☆は潰してペーストにしておく。


♯86の菓子パン生地を作って☆を練りこんで一次発酵。

9〜12分割しベンチタイム。

生地を伸ばし★の餡を包んだらタコ糸で縛って二次発酵。

180℃で20分焼成しタコ糸を外す。

ポイント

今回は取った皮も一緒にパン生地に練りこんだヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
皮ごと使って無駄なく美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)