• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,828

大根と豆苗と鶏肉のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
5センチくらい
豆苗
1/2パック
鶏肉
適量
鶏がらスープの素
大さじ2
作り方
1
鍋に湯を沸かし鶏がらスープの素を溶かす。薄切りにした大根を加えて煮る。鶏肉はもともと茹でておいたものを千切って加える。大根が柔らかくなったら豆苗を加え、一煮立ちしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
鶏肉は冷蔵庫にあった別日に茹でておいたものを使いました。生肉を使う場合は大根と同じタイミングで茹でるといいんじゃないかな
もぐもぐ! (11)