• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 11,838

お肉みたい💗材料②凍り豆腐のから揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
凍り豆腐(絹でも木綿でも♪)
300g
日清のから揚げ粉
適量
作り方
1
豆腐を解凍する。水分を軽く絞りながら食べやすい大きさに手でちぎる
2
から揚げ粉をまんべんなくまぶし、160〜170度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
よく作る一品です💗
冷凍した豆腐を解凍して「日清のから揚げ粉」をまぶして揚げるだけ🎵
ジューシーでヘルシーです🌟
Mariさん こんにちは!

先日は、はじめましてつくフォト失礼しました🙇(生チョコタルトです)
ブログも拝見させていただいてます!

豆腐唐揚げ気になります…!
豆腐はどのようにして冷凍したら良いのでしょうか?
Mari から なお
おはようございます😊

返事が遅くなりすみません!
生チョコタルト、作って下さりありがとうございます♡
ブログも見て下さっているようで、とっても嬉しいです💕

から揚げに使う豆腐は、丸ごと冷凍しています。
お料理によってはカットしてから冷凍する事もありますよ。
なお から Mari
コメントありがとうございます💓

丸ごとですか…!!!
うちでは豆腐を凍らせたことがないので驚きました!😲
さっそくやってみたいと思います✨
またつくフォトお願いします!

娘さんもとってもかわいらしいですね😄💓
もう少しでかわいいあかさんも💕
お体にお気をつけください💐
Mari から なお
ありがとうございます🌟
娘の事も見て下さって嬉しいです💕
出産、頑張ります😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (8)