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レモンシフォンパイ
パイは、から焼きして、中のフィリングのレシピです。
フィリング
レモン1こ 卵黄3個 砂糖70g ゼラチン8g
水40cc ゼラチンは水でふやかす。
卵白3個 砂糖30g
1.ボールに、レモンの皮のすりおろしと、絞り汁、卵黄を加えて混ぜ、砂糖も加えて混ぜる
2.ふやかしたゼラチンを加えて、湯せんにかけて、2〜3分かきまぜて、トロミがついたら、裏ごしする。
3.卵白と砂糖でメレンゲを作り、2のあら熱が取れたら(冷えすぎてもダメ)加えて混ぜる
4.から焼きしたパイ皮に流し、冷蔵庫で冷やし固める
仕上げ用レモン
レモン1/2個 卵黄1個 砂糖20g ゼラチン3g
水40cc
1.フィリングの卵黄と同じ要領で作り、あら熱をとっておく。
2.冷やし固めたパイに刷毛でぬる。私は、何回か冷蔵庫に入れて、冷やしながら、また上に塗りました。
3.好みの生クリームなどで、デコレーションしてね♡
冷んやり、甘酸っぱくて、これからの季節にピッタリのパイです~☆ぜひ作ってみてね! #お子様 #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート