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  • 2018/05/29
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SNSつくおきレシピを参考に、カレーオープンオムレツ☆

レシピ
材料・調味料
4個
鶏ひき肉(むね)
200gくらい
キャベツ
中2枚
玉ねぎ
中1/2個
ほうれん草
1〜2株
マヨネーズコンソメ顆粒
各 大さじ1
カレー粉
小さじ2
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。我が家には正方形のオーブン対応の角皿や、良い大きさの耐熱容器がなかったので、保管していたお菓子の缶を使いました(*´∀`)♪
2
ほうれん草はあらかじめ茹でてアクを抜き、水気を絞って刻む。大人が食べるのであれば、アク抜きせずナマのまま刻んでも♪玉ねぎ、キャベツもみじん切りにする。
3
オーブンは200℃で予熱開始!卵を白身を切るように溶きほぐす。鶏ひき肉、1. の具材、★の調味料も入れてよく混ぜる。
4
クッキングシートを敷いた型に流し込み、表面を平らにならす。200℃ 20〜25分加熱して、完成♪
5
粗熱が取れたら、クッキングシートごと容器から取り出し、食べやすい大きさに切る。 冷めてからの方が切りやすいそうです(^^)
みんなの投稿 (1)
SNSで紹介されていたレシピを参考に作りました。
卵を克服した息子に、良いかと考え…⭐️

カレー風味の、具沢山で美味しいオムレツになりました❗️味がしっかりしてるので、なにもかけずにいただけます😊

ごちそうさまでした😋🍴
もぐもぐ! (1)