• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 135

レンジで簡単♪チキンのマヨマスタードソテー♪主人のお弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切り。
2
ビニール袋に※を入れたら①も加えて水分が無くなるまでもみ込む。
3
耐熱容器にオーブンシートを敷いて皮目を上にして②を並べたらマスタードを塗る。
4
③をひっくり返してマヨネーズをかけたらふんわりラップをする。
5
600Wレンジで3分ほどチンする。→爪楊枝で刺してみて透明な汁が出てくれば中まで火が通っています。濁った汁が出てきたら30秒ほど追加でチンする。
6
皮目が上になるようにひっくり返してドライパセリかドライバジル、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日はドタバタして1日が慌ただしく終わってしまったので、今日は買い出しやら家事を頑張ろうと思います♪

今年は小学校のPTA役員にもなったので、忙しくなりそうです。

今日の空はどんより曇り空ですが、気持ちは晴れやかにいきたいですね(*´ー`*)