• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,676

鳥そぼろ

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
200g
だし
1カップ
A醤油みりん
大さじ2.1.1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ11/2
大さじ1
みりん
大さじ11/2
作り方
1
鍋に出汁とAを入れ煮立て鳥ひき肉を混ぜながら煮る
アクをとる
2
火が通ったらざるに上げひき肉と煮汁に分ける
3
ひき肉とBを合わせ混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

煮汁は炊き込みごはんに❤︎
みんなの投稿 (1)
覚え書き
もぐもぐ! (5)