• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 749

牛肉と野菜のあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
計量カップにAを混ぜ合わせておく
テフロン加工のフライパンを熱しオリーブオイルを入れて、レンジで温めた麺をほぐしながら入れ、炒める
ほぐしにくかったら、水を少し入れ水気がなくなるまで炒めて皿に取り出しておく
麺を炒めたフライパンに、オリーブオイルを足して中火で熱し、牛肉をさっと炒め、もやしとネギを加えて炒め合わせる
計量カップでつくっとおいたスープを入れて煮立たせる
水溶き片栗粉を加える
万能ネギを加えて仕上げ、皿に取り出しておいた麺にあんをかける
ポイント

万能ネギは、にらでも

みんなの投稿 (1)
#焼きそば#麺類#チャンポン麺#牛肉#もやし#ネギ#万能ネギ#ランチ
もぐもぐ! (39)