• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 5,585

生あおさのりとコーンの天ぷら

レシピ
作り方
1
青さのりをよく洗う
2
搾ってコーン投入
3
小麦粉投入、水分足りなければ足してちょ
4
カリッとするまで揚げる
みんなの投稿 (7)
ザクザクさくさくで海苔のいい香り♪
塩味で食べてほしかったのに旦那は天つゆ。。。まあいい、好きなように食べれ(*´ー`*)
tenpura!!
shiz から Myeong Hun Kim
That's right!
It's "seaweed&corn" tenpura(*´∀`)
磯辺揚げみたいで美味しそう!
だいぶ前にあおさ海苔をもらったんですが味噌汁以外にどうしよかなぁって思ってたので真似させて頂きます!
海草だから毛根にも効きそうね!!
私はまだ大丈夫ですけど(笑)
shiz から ケンケン
大丈夫なうちから攻めないとですよ(笑)
味は風味豊かなのり塩あじ、、、食感はザクザクおいしかったです!ぜひぜひお試しくださいませ♪(*´ω`*)
これは間違いないね♪
いい組み合わせだね〜♡
shiz から ちーち
うんうん!これの前にあんかけに入れてみたんだけど、それよりこっちの方が断然うまかったよん!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)