• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/13
  • 1,244

材料2個♪濃厚ガトーショコラ ( *´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170度に余熱を入れる
2
卵を室温に戻し、黄身と白身にわけておく。
3
板チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけ、溶かす。
4
3の間に白身を角がたつくらいまで、泡立てる。
5
卵黄を混ぜ、溶かしたチョコレートへ素早く加えてかき混ぜる。
6
泡立てた白身の半量を加えて、「の」の字を描くように切るようにさっくり混ぜる。
7
残りの卵白も加えて、ふんわり感がなくならないようにさっくり混ぜる。
8
型に7を入れてガス抜きを数回し、170度で小さなカップだったら15分くらい焼く。
ポイント

クックパッド:729231のレシピです。

みんなの投稿 (5)
これはクックパッド729231のレシピです。
何回もリピしていますが、これは、本当に材料2個と思われないくらい、とっても美味しいデス(*^^*)
明日のバレンタインはこれをみんなに渡す予定デス♪
飾りをつけているのが、娘がお友達にあげる用デス♪
To: shinshin1226 美味しそうです♪
可愛い☆真似っこしたいです(о´∀`о)
卵黄はそのまま混ぜていいのですよね?
To: KOGANE
卵黄はかき混ぜてから溶かしたチョコレートの入ったボウルの中に入れてすぐにかき混ぜています(*^^*)
このトッピングは焼く前にのせましたが、焼いてからデコッても可愛いかも ( *´艸`)
卵とチョコレートだけで?!
サク?フワ?どっちになるんやろ~
作ってみたいです~!☆つけました(^^*)
To: yukidarumama
ありがとうございます~(*^^*)
食感はちょっとしっとりカナ~ ♪
チョコレートで甘さ調整が出来るので、私は大人にはビター、子供にはミルクにしました (*´∀`)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)