SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日連続の細巻きおやつw
(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
#細巻き #ノリ
ゼッタイうまいヤツ✨🥒
梅酢ってとこが洒落てていいねっ✨
減塩になるし(✽ ゚д゚ ✽)
今日はおこぼれもらえた?☺
梅酢無いすだった✌
ゆかりご飯にしても良かったかな〜
次はカリカリ梅のみじん切りを入れようと心に決めたwww
一人で丸々1本食ってやったwww
ご飯少なくて2本しか巻けなかったから妻のが無い
シィ━(d'ε'〃)━♪
カリカリ梅❗
まさに【おやつ】✨
いいね、いいね(≧∇≦)b
ぎんさんのお子はいいなー★
今日は切らしてた(´・・` )ザンネン
でも今日の梅紫蘇よりお新香巻きの方が好みだったらしい(笑)
あは💫そなんだーw
私、ゴマが好きなんですよ。
だからつい、しんこ巻きにゴマ振りすぎるから気をつけてます😅
シナモンも好きで、もう麻痺してて市販のシナモンロールとか味しないの💦
カリカリ梅って、まさかお手製?
( ´ 。•ω•。)っドゾー
俺も胡麻メッチャ使うから普通に胡麻用のミルあるけど、普通の家にそんなものは無いって妻に言われたなぁ〜♪~(・ε・。)
俺もシナモン好きだけど、家族全員苦手だから料理にも使えず、たまにホットワインに入れて
(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)ニヤニヤ
して終わっちゃう( ꒪⌓꒪)
おにぎり用は市販の赤紫蘇漬けのカリカリ!
自家製は醤油漬けだからおかずに向いてないのよ〜
ただのつまみ(笑)
赤シソカリカリ!
混ぜごはんにしてもおいしいよねぇ~✨
夏は特に白米って重く感じるからいいかも〜☺
私、下戸なんだけど、ホットワインにオレンジジュース入れたやつ好き〜☺
シナモン、確かに好み分かれますよね。
体にいいのに😢
この時期は、豚丼とか作るときカリカリ梅と混ぜ合わせたご飯の上に乗せたりする〜
とにかくクエン酸www
ホットワインカクテルもたくさんあるもんな〜
あれはすぐ酔えるし、冷めるのも早いから、早く寝たいときに重宝してた(笑)
シナモンなんてホントはチキンステーキとかにも使いたい……...(lll- -)チーン
おやつだっ🤣
つまみ食いしに行きたいっ🤣🤣
って、めっちゃ思いました🤣
梅紫蘇きゅうりでサッパリがいいですねっ😆
美味しかったですよ🎶
胡瓜がデコボコで巻きにくかったです💦
でも、作って全部食べてくれるんは
嬉しいですよね😉
めっちゃ綺麗に巻けてますよ☺️
まぁ細巻きも全てなんですけど
寿司系はほんと早い(¯꒳¯٥)
きれいなら良かったです〜(>_<)
うちは、にんにく専用のミキサーある〜。
チューブ便利だけど、塩分多いもんね😢
疲労回復にはクエン酸だよねっ✨
麦めしにカリカリ入れておにぎりとか好き〜!
こないだファミマで買った新生姜入ったわかめと麦のおにぎり、美味しかった〜!
(´⊙ω⊙`)
ラーメン屋さんの潰すやつじゃなくて(°∀°)…?
この時期はとにかくクエン酸求めてるw
細胞が叫んでますね〜w
新生姜とわかめ…φ(´・ω・`)メモメモ
確かに美味そー
紫蘇ジュースがもうなくなりそうだぁ。
そろそろビネガードリンクかなぁ~✨
ロースト(フライド)ガーリックをミル挽き?
あ〜でもチューブの代わりってことはフレッシュか〜(*´・д・)?
うちの女たちはホンチョとかあの辺を毎日飲んでますね〜(笑)
ホンチョおいしいよねぇ~☺
自宅の冷蔵庫にザクロ味ある〜✨
お風呂上がりにクピクピ〜✨
そういえば女性は酢が好きよねぇ。
男性でビネガードリンク飲む方、マッチョマンしか見たことないかも🦆
でも、フライドガーリックミル挽きして、粉末にするの楽しそうだからやってみよーw
最近、ざくろジュースとかざくろ味流行ってます??
仕事してて、メッチャ注文される💦
なのにオルデスローエのグレナデンリキュール終売しちゃって(´;ω;`)
ビネガードリンク飲まないな〜(>_<)
へぇ~(✽ ゚д゚ ✽)
ザクロ、流行ってるんですね!
東洋のイメージあるけど、リキュールもあったんだぁ!
オレンジリキュールとかならお菓子に使うけど、ザクロは聞いたことないっ✨