• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (7)
なかなか、ジューシーに揚がったメンチカツ満足😊
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします\(^_^)/
メンチカツ以前作ったことがありますが、出来上がりが分からなくてパサパサで全然美味しくできませんでした。レシピなどコツもあれば教えてください(≧∇≦)
chie から shima0525
コメありがとう😊
メンチカツね、私は合挽きを使い玉ねぎは飴色になるまで炒めます。
後は牛乳も入れてます。ナツメグも入れてね〜。
種を作ったら冷蔵庫で3時間程寝かせます。
一度試してみてね。ジューシーに揚ると思いまぁす😁
美味しそー!
旦那はメンチカツ好きやねん💖
私が作るの下手やから、いつも買って来るわσ(^_^;)
今度又挑戦しようかな〜(*^^*)
chie から yoriko
TVで覚えたんやけど、玉ねぎを飴色に炒めることで水分がとんでお肉からだけの肉汁がじゅわ〜と出るらしい。本当に出た!
ふむふむ…_φ(・_・あと、揚げ上がりのタイミングが分からず、やり過ぎてパサパサ〜になってしまいます´д` ;
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)