• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 2,743

大阪寿司🐟バッテラと玉子。Battera(Cured mackerel) & Tamago(Egg) Sushi, Osakan local sushi

みんなの投稿 (5)
大阪のお寿司といえば、箱寿司👍
箱型に白板昆布と〆鯖と酢飯を詰め、ぎゅーっと押すだけ。
酢飯はしっかり目の味の方が美味しいと思います。
酢飯が余ったので玉子も作りました。
美味しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さえ から yoriko
美味しそぉーo(^▽^)o箱型がどうなったか気になります(^∇^)
yoriko から さえ
さえちゃん、こんばんは^o^
箱型ね、やっぱり凝り性な旦那は道具屋筋で買いました(笑)
私はケチやから、牛乳パックでも何でも代用出来ればいいねんけどね〜(^^;;
今日は大阪寿司デビューでした😄🌟
よりこちゃん😊

鯖寿司~❤ 大好きよー。



バッテラおいしぃ❤😍

私も箱型持ってて、たまーに?
使うか使わないか(^^;笑

綺麗に出来てるね。(^_-)👍
yoriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん有難う!
さすが、箱型持ってるんやね〜^o^
私はコレが箱型デビューでーす🤗
なんとなくやってみたけど、きっと押す力加減とか美味しくなるコツがあるんやろねー😸
褒めて貰えて嬉しいわ💖
有難う(≧∇≦)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (14)