• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,224

カルーアパンプキンで簡単ティラミス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したクリームチーズ、マスカルポーネをよく混ぜ砂糖を加え更によく混ぜ合わせる。
2
卵黄を少しずつ加えながらしっかり馴染むまで混ぜる。
3
別のボールで生クリームをツノが立つまで泡立てて②で作った生地に何回かに分けて入れ混ぜ合わせる。
4
*の材料を合わせて液を作っておく。
5
容器にビスケットの半分ほどを敷き詰め③で作った液を半分流し入れ染み込ませる。
6
⑤に生地を半量平らになるように入れる。
7
⑤⑥をまた繰り返す。
その後ラップをかけ冷蔵庫で1時間ほど冷やし休ませる
8
その後ココアを全体的にふりかけてお好みの飾りがあれば飾り出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)