• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/07
  • 738

パプリカの肉詰めの和風煮

みんなの投稿 (25)
前回は赤パプリカの肉詰め煮をUPしたので今日は黄色にしました(^_−)−☆一度焼いて和風に煮てあります!
To: tibitaityou
凝ってるね~🎶
パプリカ肉詰めうまそう~ヤン
ピーマンよりデカイから食べごたえあるね♡
ボリューミーですね😍ワーオ♡
私、肉詰め系が苦手でして😭
ピーマンパプリカシイタケ…
こちらも見て楽しみたいと思います( ̄^ ̄)ゞ❤❤❤
お肉おっきいのが詰まってる!!
美味しそうだー(๑´ڡ`๑)
ほんまやほんまや!ピーマンよりボリューミーで、絶対私好みっ😍
To: t4maxxx さん
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ💓

周りが甘いからピーマンと又違うであります( ̄^ ̄)ゞ😍
ボリューム有りです✌😁
To: mikisawa
椎茸嫌いでありますか?😍✨
お揃いであります( ̄^ ̄)ゞ❤❤
椎茸嫌いと言うとバカ呼ばわりされるであります( ̄^ ̄)ゞ😣

嬉しいであります💓💓
同じおバカさん発見であります
( ̄^ ̄)ゞ😁😁

もっと仲良くしよーね😘😁
見た目もキレイでガッツリだし〜
こうしてひとつ盛りでも存在感凄いっ(((o(*゚▽゚*)o)))
パプリカに詰めるのナイスアイディアだよー(^O^☆♪👍👍👍
隊長〜ステキ💛
To: kyai4ever さん
ありがとうございます😍
焼くと肉が盛り上がるから少なめにって思うのですが、欲張りなので、結構こうなります😁😁
パプリカは甘いのでありますか?
ピーマンの仲間だと思って苦いから嫌いと思い込んでおりましたであります( ̄^ ̄)ゞ💦💦
食べず嫌いは治さないといけないですね(笑)
椎茸嫌いはおバカなんですな😏
おバカ仲間ー*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
隊長❤仲良くしましょう(′ॢᵕ ‵ *ॢ)
まずはメルアド交換から…笑
To: tomocarat さん
ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
これも是非持ち寄りパーティーに✨
両面焼いたら出汁とお醤油・みりん・お砂糖で落としぶたして15分程煮込んだら落としぶた取って赤唐辛子いれて少し煮込んで、溶きカタクリで少しトロミ付けて完成であります( ̄^ ̄)ゞ💓
To: angie74 さん

うふふ💛隊長素敵💛😁
ありがとうでございます( ̄^ ̄)ゞ😍
これは、昔の栗原はるみちゃんのレシピであります( ̄^ ̄)ゞ😉
ですから、はるみちゃんが素敵であります( ̄^ ̄)ゞ✨💓
隊長🌸めちゃ美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ
パプリカに肉詰めはナイスですね😊👍
食べたーい❤
To: mikisawa さん
ですな😍
で、次におデートですな😁💓
椎茸嫌いのおバカップル😁❤

パプリカは苦味無いであります
( ̄^ ̄)ゞ✨
ちょっと食べてみて欲しいであります( ̄^ ̄)ゞ💓
To: macko さん
美味しいであります( ̄^ ̄)ゞ💓
まだ残ってるから、おすそ分けしたいであります😍❤
たいちょ~椎茸嫌いなんだ~!椎茸の肉詰めも美味し~のに~😁💚
パプリカ良いね~🍴
キャーおデート\(//∇//)\❤
ドキドキして顔見れません😍❤
椎茸抜きデートが楽しみであります!!( ̄^ ̄)ゞ笑
パプリカ安い時に買ってみます👍
選ぶコツ?見る所?あるでしょーか( ̄^ ̄)ゞ?
To: tomo115 さん
無理無理〜😱
吐くであります( ̄^ ̄)ゞ😓
パプリカは良いです😍
To: mikisawa さん
椎茸抜きおデート最高であります( ̄^ ̄)ゞ😍😍💓
パプリカは、前には意地でも国内産買ってたけど今は韓国産とオランダ産かってるよ〜。安さに負けて😓
古いのもあったりするから、ハリのある物を!😉
To: tibitaityou
若さが秘訣ですね( ̄^ ̄)ゞ笑
ハリのある奴ら探してきます😍❤
To: mikisawa さん
若いこ若いこ💓( ̄^ ̄)ゞ✨👍
パプリカとはまたおしゃれで美味しそうですね!
ピーマンでしか作った事ないよ
パプリカだと肉厚だし
オシャレだし✨
隊長さすがであります
(*●⁰ꈊ⁰●)ノ💓
To: carshop69 さん
おはようございます😄
ありがとうございます✨😍

甘みがあるので美味しいです😉
少し具が残ったのでピーマンにも詰めました✌😄
To: hoiboo さん
嬉しいであります( ̄^ ̄)ゞ😄✨
試してみてください💓
甘みがあるから美味しいです👍
もぐもぐ! (58)