• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 126

全粒粉バンズ焼けました

みんなの投稿 (1)
いつもよりすこぉしお休みモードでパンを焼いてみました(*^^*)
ハンバーガーっぽく食べれたらテンション上がりそうだなーと思って♪
いつもと同じように野菜と卵を挟んだだたけでしたが美味しかった〜

バンズ6個分
レモン酵母&ヨーグルト酵母元種合わせて75
強力粉200
全粒粉50
黒糖12
塩3
牛乳184
バター8

分割してベンチ、丸め直して二次発酵は長め
2倍以上に膨らんでから牛乳(分量外)を刷毛で塗ってゴマを散らす
180度で15分
焼きムラがあれば天板の方向を変えて3分