- 123
- 保存
※白菜を下茹ですると水っぽくなりません。(中華の五十嵐シェフが仰ってました)油脂でコーティングすることにより水気を出しにくくします。
※野菜ブイヨン使いましたが、コンソメなどお家にあるものでも🆗。
※バターとベーコンの塩味のみで塩は使いませんでしたが、使うブイヨンやコンソメにもよると思いますが、お好みで調整してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘酒の素使うと濃厚さが増すから、淡白な白菜に合わせて使うと相性バッチリ👌
#お昼ご飯 #甘酒煮 #クリームスープ? #甘酒の素
こちらも「あ"〜」が止まらない美味しさ、間違いなしです❗️
寒くなると一段と白菜の甘みが増して美味しいですよね😊
"あ〜"と声が漏れてしまうお料理が増えてきましたね。お互い風邪など引かぬよう身体温めていきましょう♪