Oh right,the proper way to eat!You are such a good cook and you still go to cooking class,I admire that,I also believe there is always something new to learn when it comes to cooking,look forward to more of your Indian dishes!Thank you so much for all the resnaps!
rikk san 💜 That's right. Great fun because it always learn new things at the cooking school. I had been to studied of macrobiotic is a Japanese classic dishes, but it had become absorbed in Asian and Indian dishes. these are so spicy and oily, that is really completely opposite of macrobiotic theory
rikk san♫ omg! The second comment disappeared :o Thank you for your comment. Yes, agree with you! A well balanced diet is a must for any our health. So I enjoy cooking Indian dishs in this summer without forgetting a macrobiotic diet :D Thank you for your resnap too!
どれがなんだか忘れちゃったけど、とにかくパパッと出来ちゃう。
さすが暑い所の料理は手早いね!
サンバル
アチャールとかとか
リッツをパン粉にしたカジキのカツレツ!これウマし(´౿`)
🍌バナナのオレンジキャラメリゼもサッパリとなって美味しかった💛
美味しそうです!!
スパイス料理店出しましょうよ‼
naruco通っちゃうよ〜
リッツってあの?
さすがーのアイデアです♡
ありがとう(๑゚∀゚๑)❤うふふ
ちなうの〜
インド料理教室で作ったの〜
カトリは持ってるけどね。バナナの皮はさすがに!(笑)
南インド料理はカラフルで私好み❤❤
インド料理教室で作ったの〜
みたこともないスパイスを使ったよ。豆を炒めてスパイスとして使ったり...インド料理深いです!
リッツの衣っていいアイディアだよね(๑˙❥˙๑)✨おいしかったよぉ!
インド料理教室で作ったの〜😁
先生は日本人だけど、見た目はまるでインド人(笑)
でもインド人じゃなくても作れますよぉ〜(笑)((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))ククッ‥
豆を炒めてスパイスに⁉
すごい‼
まだまだ知らないスパイスの世界…
(˃ॢ੪˂ू॓๑)‾̞̭̭テヘペロ❤
南インド料理は食べたいだけで取りました(笑)
でも簡単で案外いいかも!
美味しいのがあったらレシピのせますね〜😊
スパイスにつかう豆は、あれだよ。naruちゃんが買ってたブラウンチックピー🌟
それを粗割にされたやつを使うんだよ。チャナダールっていうの。
香ばしい風味と食感のためだってさー。
深いぜ..インド。
ブラウンチックピーを割ったやつね
(´◡`๑) めもめも
beeさんのおかげでわたしの狭い世界もちっとは広がります♡
インド好きの知人も南インドの料理が好きと豪語してたの思い出したよ〜😃
部長さすがやわぁ👏
めちゃ美味しそうだー!!!
これパパッと作れちゃうの〜😆💕
かっこよ杉良太郎だよ!
この器達も本格的でさすが部長😍
料理教室で作ったんだけど、お手製にしてみました😁
お友達の言うとおり、南インド料理は美味しい〜!
サッパリしてるものが多いので夏向きの料理って感じ🌿
リスナもありがとう!
お料理教室で作ったの〜。
器は教室のですぅ。
切ってチョイチョイと炒めるだけで出来ちゃう感じよ♬
魚のカツレツがとーっても美味しかった!!よ♬
私はベンガル料理もけっこう好きです♪♪
お料理教室での写真なので、本格的なのです😅まぎらわしくてすみません...
バナナの皮とか使っちゃって!
もちろん家でも作りますよ〜(^з^)-☆
気になるんで調べてみるぅ〜!
美味しかったです!
モグモグいっぱいありがとう❤
( ゚д゚ )スゴイぞこれは!!って感動してました(^^;
ベンガル料理は、以前行ったインディンアン ビストロで食べたカレーがベンガル地方のもので、それがとてつもなく美味しかったんですよ!!思わずベンガル料理の本を購入しよーとまで思ったほどです(;´∀`)
This is a dish at the cooking class.
I'm also made 10 different!
With the leaf of the banana as a dish, and ... I ate by my hand!! omg!
そうなんです。あるんですっw
夏だけのクラスなんですよ♫
新大久保に売ってるらしいんですけど、さすがにね〜(笑)
ベンガル料理はそんなに?!そんなに美味しいときいたら食べたくてしょうがないっっー!!
町屋にあるらしいので、行っちゃうかもです(^з^)-☆
千駄ヶ谷にある『ディルセ』というお店もめっちゃオススメですよ!!
本格的なベンガル料理が食べられるってお店と書いてありました。
お近くなんですね〜
私はちょっと遠いけど頑張って行ってみようと思ってましたが...
なんと!私、千駄ヶ谷で働いてるんです!
キャーキャー😆✨近い〜!
近々行ってみます!!
情報ありがと〜❤
楽しみ!!
That's right. Great fun because it always learn new things at the cooking school.
I had been to studied of macrobiotic is a Japanese classic dishes, but it had become absorbed in Asian and Indian dishes.
these are so spicy and oily, that is really completely opposite of macrobiotic theory
omg! The second comment disappeared :o
Thank you for your comment.
Yes, agree with you!
A well balanced diet is a must for any our health.
So I enjoy cooking Indian dishs in this summer without forgetting a macrobiotic diet :D
Thank you for your resnap too!