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いつもの唐揚げじゃなくて、教えてもらった塩麹の唐揚げにしました!
とっても美味しくて、子どもたちにも大好評でしたよ〜♡
やった!唐揚げ、人気だった?一回食べてハマると、繰り返し食べてるうちにもうモモの唐揚げが食べられなくなるくらいかもよー(笑)
今日もお野菜たくさんだし、美味しそう(^^)
忙しい1日、お疲れ様でした!
ほんとに胸肉が柔らかくて、びっくりした!
息子は、これから唐揚げこれでいいかも!くらいに美味しかったみたい👍
ただ、こればかりだとたぶん飽きるから、いつものと交互にしてほしいと!
でも、昨日夜にぐぅちゃんのコメ見たら、味は何にするの?って書いてあって、びっくりした!
慌てて調べたら、このまま片栗粉まぶして揚げてもいいみたいだったから、特に味はつけないで揚げたよ!
それがまた良かったみたい!
美味しいレシピ、ありがとうね❤️
そうそう、そのまま片栗粉だけでもいいのー(^^)私も最初そうしてたよ。だけど息子さんじゃないけど味と食感に飽きてくるから、生姜と醤油を入れて味付けして片栗粉つけて揚げたり、カレー粉混ぜてカレー風味にしたり(^^)色々できるからがおちゃん家の味を見つけるのもいいと思うな!
その場合、揉み込んだ後に醤油とかに漬け込めばいいのかな?
昨日は、少しカレー味も試したら美味しかったよ〰️👍
あんなに柔らかくなるんだね⤴️
味はねー、揚げる直前に味付けするだけでも結構味付くよ。ビニールに入れて揉んで10分くらい置いてもいいし、漬け込む時は最初からでも大丈夫。お肉は柔らかくなるのに変わりはないと思うー(^^)
あと、お肉に味付けする時と衣の方の片栗粉に混ぜる時とあるー。片栗粉にコンソメの素とかブラックペッパーとか混ぜるとケンタッキー寄りの味になるし、面白いよー(^^)
それはやったことないから、ぜひやってみるね⤴️
わーい🙌また新しい唐揚げできる!
ありがとう❤️❤️❤️
うんうん、やってみて色々好きな味見つかるといいね!
私も醤油系、塩系、コショウ系、コンソメ系、カレー系…いろんな分量でやってるけど、同じ系統でも私はいつも計らないから味変わる(笑)
余計な事かなーと思ったけど、見てみてね(^^)
で、き、た‼️
コメ、消せるんだね!
ずっと悩んでたよ😅
塩麹ってとってもいい仕事してくれますよね😃
スーパー、今くらいが値ごろの変わり目と聞きまして昨日買い込みました。
二人家族なので毎日、ちょっと贅沢くらいの夕食でいいかなと。
ローストビーフも作りたくて赤身肉ゲットしました。
クリスマス、唐揚げにローストビーフ😍
すごいご馳走、美味しそう〜😆⤴️
しかも、ローストビーフ手作りなのね〰️❤️
ご主人も喜びますね😄
今が買い物時なんだ‼️
それは、買い出し行くべきだね!
私も明日行って来よっと!