SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水30
無塩バター30
エリクチュール30
全粒粉10
きび砂糖1
塩一振り
全卵LL1 僅かに余ったので被せたパイ生地に塗りました
cottaさんの10センチ角パイシート4分割でのして、星形口金で絞り出し。
前回のが薄くて柔らかい生地だったので、もうちょい厚み持たせてザクッとしたシュー生地にしたかったんですがどうなってるかな。明日のお楽しみです。
#シュークリーム #パイ
しかしもうクリームないんだよなw
白餡を、入れたい( ・∇・)受けないんだろな。