• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/11
  • 455

パイシュー皮も焼きました( ̄∇ ̄)

みんなの投稿 (1)
牛乳30
水30
無塩バター30
エリクチュール30
全粒粉10
きび砂糖1
塩一振り
全卵LL1 僅かに余ったので被せたパイ生地に塗りました

cottaさんの10センチ角パイシート4分割でのして、星形口金で絞り出し。
前回のが薄くて柔らかい生地だったので、もうちょい厚み持たせてザクッとしたシュー生地にしたかったんですがどうなってるかな。明日のお楽しみです。
#シュークリーム #パイ

しかしもうクリームないんだよなw
白餡を、入れたい( ・∇・)受けないんだろな。
もぐもぐ! (54)