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手料理
  • 2024/06/11
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*野沢菜風〜大根葉とひじきの美味しいおにぎり🍙*

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
大根葉
1本分
(生ひじき)
(1パック)
ごま油
適量
砂糖
お好み
醤油
お好み
白いりごま
適量
作り方
1
よく洗った大根葉を、半分に切って、耐熱容器に入れてラップし、レンジで加熱する。
2
水にさらして触れる温度になったら、水分をしっかり絞る。
3
みじん切りにして、水分が出るようなら、また絞る。
4
フライパンにごま油を敷いて、刻んだ大根葉を炒める(あれば生ひじきも加えて炒める)。
火が通ったら、砂糖と醤油で好みの味に整え、ごまを散らす。
5
ごはんに混ぜ込み、おにぎりにする。
もちろん、そのままご飯にかけて食べても。
ポイント

よく水分を抜くことで、大根葉がザクザク良い食感になり、手軽に野沢菜気分を味わえます♪

みんなの投稿 (1)
農家さんで葉付きの大根を買ったら
ぜひ作って欲しい!!
大根葉が野沢菜のように、ザクザク食感良く、めちゃくちゃ美味しいです♪

パパが考えて作ってくれた
絶品おにぎり🍙✨
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