SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つまんな〜い! 寂しい〜〜😢💦💦
…ということで、自らを奮い立たせるべくいろいろ作ってみました。
この世でもっとも私が愛する料理…
それは小籠包😊✨✨
皮も、中の肉汁になるスープをゼラチンで固めたものも全て手作りです。
ジンジャーエールは、shihoさんレシピのジンジャーシロップで作りました。
デザートにこちらも自家製のトロトロマンゴープリンもつけて大満足😊🎶🎶
左の真っ赤&キラキラは、緞子のチャイナドレスです。
昔、上海でオーダーメイドした宝物なんですよ〜〜
shihoさん、ジンジャーシロップ、辛口でピリリとしてとっても美味しいです!
ちょっと後ろになっちゃってごめん
しほさん、ジンジャーエールが後ろになっちゃってごめんなさい😣💦💦
因みに夫は明日帰ってきます😁💦
小籠包作れるの⁈
メイスイちゃんちに遊びに行きたーいっ😍そして大好きな小籠包を食べさせてもらいたいよぉ💕💕💕
旦那さん出張行ってる場合じゃないよーっ(笑)
ジンジャーエールももう作ったのね。私は今、ご当地もの山葵ジンジャー飲んでたよ( ,,>з<)
すごっ 小籠包の皮から⁈
絶対美味しいわぁ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
食べたーい
でこのチャイナスタイリングもカンペキ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
しほちゃんのジンジャーシロップが遥か彼方…(笑)
小籠包はまだまだ練習中なの。
中身はだいぶ好きな味に近付いてきたんだけど、皮はまだまだ😣💦💦
難しいわ〜〜
ジンジャーシロップ、とっても美味しかったですよん😊✨✨
生姜は免疫力を高めるのにも良いのよね🎶
お料理にもいろいろ使えるし、しほさんに感謝です😊🎶
すごく辛そう〜〜😣💦💦
そうなの、バランスを考えてテーブルコーデをあれこれしたんだけど、ジンジャーエールがあの場所になっちゃって😱💦💦
ほんと、しほさんに申し訳ないわ〜😣💦💦💦
でも、このジンジャーシロップ、いいですよ〜😊✨
お菓子にもお料理にも使えそう😊🎶🎶
家で作っちゃうなんて、さすが~♡
スープがじゅわぁぁーって出てくるんですよねーだからレンゲは必須www
メイスイさんのお料理はいつも美味しそうでテーブルコーディネートも凝っていて脱帽です(>_<)
私も近いうちに小籠包を皮から手作りしようと考えています。
お店で食べると高いし売ってる物はイマイチ美味しくないし…小籠包をお腹いっぱい食べるのが夢なんです(*´艸`*)
美味しそうーっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*そして素敵なテーブルセッティング🍉さすがです!
リスナップありがとうございます❤
そしてテーブルコーディネートも素敵〜✨
前に小籠包作ってみたとき皮が硬くなるわ包むのボロボロでヒドイ出来でした💦
料理教室してほしい〜😆
えへへ、😁💦💦
うちはわりとベッタリの夫婦なので、3日もいないと寂しいの〜😣💦💦
でも今晩帰ってくる😊✨✨
ジンジャーは炭酸で割っただけのジンジャーエールですよん。
ピリリと辛くて美味しかった〜〜
オススメです🎶🎶
そうそう、上海で食べた小籠包の話を前にしたわ〜😊🎶
熱々のスープがたまらないの✨✨
あの味に近づきたいんだけど、まだまだ😁💦
頑張りま〜す✨✨
旅行雑誌の一ページ見たい!クレア‼
メイスイちゃん、美味しそう過ぎ‼
そうそう、小籠包ってお店で食べると高いですよね。おまけに少しだし😣💦
私、昔ですが、小籠包を「もう食べられな〜い!」っていうほど食べたことが何回かありま〜す😊🎶
上海に小籠包のお店があって、そこのが絶品なんですよ!
おまけにあちらだから安いし…
あのお店の味に近づきたくて練習しています。
でもまたまだ! 皮が難しいわ〜
包み方もあれこれ試しているんだけど、いいレシピを見つけたら私にも教えてくださいね〜
ほんとはもっとあれこれ作って、一人飲茶するはずだったんだけど、途中で挫折しました😁💦💦
テーブルセッティングは考えるのが楽しくて😊🎶🎶
みなさんのもとっても参考になります。
ジンジャーエール、後ろになっちゃって、ほんとにごめんなさい💦
でもこのシロップ、いろんなお料理にも使えますよね✨
免疫力を高めるためにも、どんどん使わなくちゃ。
我が家の冷蔵庫の常備品になりそうです😊🎶
素敵なレシピをありがとう〜🎶🎶
でも私も結構サボってますよ〜
この3日お弁当作ってないし😁💦
自分だけだとイマイチモチベーションが上がらない…😣💦💦
皮は難しいよね〜💦
私も前に失敗して、しばらく自家製の皮は遠ざかっていたんだけど、また練習しているの。
今回のは強力粉と薄力粉が3:1のレシピだったんでけど、なかなかでしたよ。でも、やっぱり上のつまんだところが固くなっちゃう💦
包み方もまたまだだわ〜〜😣
中身はだいぶ満足できる味になってきたので、これからもがんばります😊✨✨
え〜っ!これお店じゃないの〜⁉
Σ(゚д゚lll)
…と朝から驚いちゃった〜\(//∇//)\
私も小籠包と餃子がこの世で1番好きかも〜💕💕💕😍😍😍
手作りしちゃうなんて凄いわ!
肉まんや焼き小籠包なら作るけど、
小籠包は作ったコトないわ〜
うん!今度メイスイ飯店にお邪魔して作り方を教えてもらっちゃおうかしら!⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
作ってあげられない母でゴメ〜ンね😂
そして…旦那様とラブラブで羨ましいです!(笑)
またお久しぶりしちゃいました。。
今度は明翠楼〜??🐼✨✨
小籠包てづくりなんて素晴らしいですん꒰*>ω<꒱੭ु⁾⁾
本格的で美味しそぉー😍
ダンナさまと仲良しで羨ましい〜💕
火傷しても食べたーーい!!!
器からすべてが素敵ーー(o^□^o)ノ
素敵すぎです\(^o^)/
出来たてお家飲茶は美味しいんだろうなぁ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お店かと思うほどの本格的な小籠包とテーブルセッティングにビックリです😳👏👏👏👏👏
メイスイちゃ〜ん、もうすぐオフ会だね😊 今回はアメリカからの留学生が短期ショートスティするので、欠席するんだけど、いつかメイスイちゃんにお会いしたいです💕💕💕
22日は、参加されないのですか⁇
私も小龍包、大大好きです。
時々、家で小龍包祭りを開催します😆
すごい!!
私もチャレンジしたいけど、中華まんすらうまくいかなさそうで(*_*)
こんなにおいしそうなのができるなんて、羨ましい☆
手が込んでますね。
ジンジャーエール美味しいよねヾ(^v^)k
美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ドレスをきたメイスイさん想像してます⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛"
小籠包まで作れるなんて、素晴らしいです〜✨✨✨✨✨✨✨
ひとくちください!!
小籠包はまだまだ練習中〜😁💦💦
皮の塩梅も、包み方も納得いくまでまだ少しかかりそうです💦
がんばります✨✨
ピロさん、手の具合はどうですか?
主婦は手を使う仕事が多いから、大変ですよね。
ピロさんのことだから、いろんなことをしっかりやってしまうのでは…
お大事にしてくださいね〜〜✨✨
うふふ、ミホさんも小籠包が好きなのね😊🎶
でも、まだまだ人に教えるなんてレベルじゃないのよ〜😱💦
皮の塩梅も包み方も難しい😓
私の方がどなたかに教えてほしいくらいです〜〜💦💦
焼き小籠包もおいしいよね。
あ〜、食べたくなっちゃった🎶🎶
わあ、お嬢さんも小籠包ラブ💓なんですね〜〜
なんだか嬉しいな😊🎶🎶
私ももっと練習して、絶品小籠包を目指しま〜す✨✨
旦那さんは無事、出発を終えて戻ってきました〜😊🎶🎶
そうか! 中華だと明翠楼ね✨✨
なんだかほんとにありそうな名前〜😊🎶🎶
じゃあ、今度は中華シリーズであれれUPしようかな〜😊🎶🎶
でも小籠包はまだまだ😁💦💦
頑張ります!
夫は無事に出張から帰ってきました〜😊✨✨
うふふ、おりぃさんも小籠包好き?
熱々のを、はふはふしながら食べたいよね〜✨✨
でもうちの夫は猫舌なの😁💦💦
だから出張でいないうちに〜😊
器は昔、香港で買ったお気に入りで〜す🎶🎶
おうち飲茶…いいですよね!
私ももう少しあれこれ作るつもりだったけど挫折しました〜😁💦
今度挑戦しようかな。
そのためにも小籠包をもっと練習しなくては😣💦
大好きな小籠包、がんばります😊🎶
うふふ、夫は夕べ帰ってきました〜😊✨✨
「うちはやっぱりいいな〜🎶」ですって😊🎶🎶
明日のオフ会、楽しみです〜✨✨
22日のほうは都合がつかないので不参加なの。
佳子さんを始め、会いたいかたはたくさんいるのに残念😣💦💦
次の機会を楽しみにしてま〜す✨✨
まるで、高級チャイニーズレストランでの食事みたいですね😻
ご主人様は、幸せ者ですね💖✨
うふふ、トヨノリさんも旦那様が大好きなんですね😊✨
人生を一緒に過ごす人ですもの。誰よりも大事な人ですよね😊🎶
うちの夫は昨日、出張から帰ってきました〜✨✨
普段べったりなので、数日でもいないとほんとに寂しいの。
この週末、また好物を作ろうと思ってます😊🎶
いえいえ、小籠包はまだまだ練習中です😣💦
ほんとはUPするのも恥ずかしいくらいの出来栄えなのよ〜〜💦💦
包むのも難しい😓
だから雰囲気でごまかしているの。
でも大好物だから頑張ります✨✨
みかさんも小籠包、大好きなんですね😊🎶
私もお腹いっぱい食べたいけど、なかなか作るのが難しくて💦
包む時はどうしてますか?
コツを教えてくださ〜い✨✨✨
りえさん、私もまだまだなんですよ〜💦
写真もよく見ると、包み方がヨロヨロなの😁💦
でも大好物だから、これからも練習します!
えへへ、結婚して22年めにもなるのに今だにベッタリの夫婦なんです〜😁💦💦
仲良く老後を過ごせるように、これからも頑張らなくては🎶
小籠包は難しいわ〜💦
まだまだ練習が必要です。
ジンジャーシロップはとっても美味しいの✨✨
ぜひ、しほさんのレシピで作ってみて!✨✨✨
夫は猫舌なので、出張でいないうちに作ろうと思ったのだけど、やっぱり難しかった〜💦💦
デザートのトロトロマンゴープリンは美味しかったです😊🎶🎶
そうそう、小籠包はあの熱々のスープがいいの😊🎶
でも夫は猫舌なので、ダメなのよ〜
だから出張でいない時に作ろうと思ったの。
でもやっぱり難しかった〜
また練習します。
しほさんのジンジャーシロップで作ったジンジャーエールはほんとに美味しかったわ😊✨✨
いえいえ、小籠包はヨロヨロなんですよ〜😁💦
皮の塩梅も、包み方も難しいわ〜
また練習します!
うふふ、チャイナドレスは27箇所も採寸して作ったの。懐かしいな。
でも大学卒業の時の謝恩会で着て、そのあともう一度着る機会があったくらいなんだけど、捨てられなくて。せっかくなのでとってあります😊🎶
小籠包、もっと上手に作れるようになりたいな✨✨
いえいえ、まだまだなんですよ〜😁💦
よく見るとヨロヨロで😣
大好きな小籠包だから、もっと練習しなくちゃ。
勉強と称して中華街に食べに行こうかな🎶🎶
小籠包、美味しいですよね〜✨✨
上海に美味しいお店があって。また行きたいな〜
コーディネートは、小籠包が小さい分なかなか難しくて。
ほんとはジンジャーエールもマンゴープリンももっとアップで写したかっんですが、こうなりました。
小籠包、大好きなのでなんとか自分で作りたいのですが、やっぱり難しくて💦
もっと勉強します!
夫は無事に出張から帰ってきました。「やっぱりうちが一番!」と言ってもらえるのが何より嬉しいですね😊🎶🎶
羨ましい💖✨
沢山のもぐもぐありがとうございました🙇
また宜しくお願いします(*^_^*)✨
大好きな小籠包なので、いろいろテーブルコーディネートを工夫してみました🎶
でも小籠包は難しい💦
もっと練習します!
素敵な時間をありがとうございました〜
ほんと、ゆみさんとお似合いで😊✨✨
見ていてこちらがにっこりしちゃうような素敵なご夫婦ですね!
これからもよろしくお願いします🎶
ドーナツ、早速いただきました。
美味しかった〜
あっ、フォローありがとうございます。私もフォローさせてくださいね😊🎶