SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお裾分けするご近所さんにも好評🥰
#自家製酵母カンパーニュ
おじゃましまーす💕
アールグレイとオレンジピールのカンパーニュ✨️
写真だけでも、こちらにも良い香りがしてきそうだよ(*✪▽✪)b
きっとご近所さん、sakurakoちゃん次はいつ焼くのかな(´∀`)ワクワクって楽しみにしてるね(*´ ˘ `*)ウフフ♡
sakurakoさん💓
美味しそうなカンパーニュ‼️
ご近所さんが羨ましいな~
私もsakurakoさんのお近くに住みたい❣️
お返事が遅くなってごめんね🙏💦
パンは週5ぐらいで(ほぼ毎日か😂)、カンパかベーグルかエピを焼いてるんだよね。
焼く量は以前に比べたら減らしてるんだけど、規則正しい生活を送らない大学生は朝ご飯を食べずに昼まで寝てるなんて生活を送ってたもんだから、食べてくれるだろうと焼いたパンが減らなくてね😅夏休み期間は常に余剰ぎみ。
10月からようやく夏休みが終わり、大学が始まってやれやれだよ。
と言いつつ、娘は週6通学だけど、息子は今日は実験がないからと家に居たりするんで、なかなか私のフリータイムはないわ😅
めいめいちゃんとこの息子君も大学始まって、京都に帰ったのかな?次帰ってくるのはもう年末年始になるんだろうね😁
酵母をお休みしてた期間は、ずっとイーストでたまに焼いても食パンかお惣菜パンだったのが、今はハード系のパンに偏ってます。
ご近所さんも一応喜んでくれてるので、喜んで貰えるなら…とのんびり発酵でパン活の日々です😆
fumfumちゃんにもお味見していただきたいわ😄
さすが、見事なメリメリ⚡️
パッカーンだね〜✨
お砂糖は不使用のカンパだけど、オレンジピールの甘みと香り、それにアールグレーの柑橘系の紅茶の香りが何とも言えないんだよね〜!
バターとかを塗らなくても、軽くトーストするだけで美味しいよ😊
きっと同じバージョンでベーグルを焼いても、絶対美味しいはずなんだけど、ベーグルは娘はサンドイッチ、息子はあんこをサンドして食べるもんだから、できるだけプレーンに近いベーグルしか焼けなくて…😅