• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/31
  • 2,073

スフレチーズマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリームチーズとバターを合わせて良く練り、砂糖の半量を加えて良く混ぜる。レモンの皮のすりおろし、バニラを混ぜる。
1
卵白を泡立て、残りの砂糖を加えて固いメレンゲを作る。
2
1.に薄力粉をふるい入れ、2.を数回に分けてサックリと混ぜる。
3
マドレーヌカップに流し、160℃、15分程焼く。
ポイント

直径8cmの紙のマドレーヌカップ9個分です🎵

みんなの投稿 (1)
紙型の底がはがしにくいので、ナイフを入れるか、豪快に口に持っていって下さい(^^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)