• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 146

皮パリグリルチキン #グリルチキン

みんなの投稿 (6)
わあ😍これも美味しそう💕
またお時間あるときに是非レシピをお願いします🙏
私、皮パリシリーズ大好きです🤣パンも👍🏻
doc3387 から ヨッチャン
ありがとうございます m(._.)m

まず、丸焼きじゃないのでローストチキンの名前は変えました σ(^_^;)

レシピというほどのものはありません。お恥ずかしい…

塩胡椒した鳥モモ肉をフライパンで焼くだけです (^∇^)
強いて言えば、、、最初やや強火で皮側から焼いて、中弱火にしてじっくり焼きます。途中肉から出てくる脂を上にかけながら焼くとふっくらジューシーになりますが、面倒な時はほったらかしです。側面がかなり白くなったら、ひっくり返して肉側を2-3分焼いたら出来上がり (^_^)v
今回はやってませんが、皮に切れ目を入れて、スライスにんにくを埋め込んで焼くと美味しいですよ。
ヨッチャン から doc3387
おお😳✨
塩胡椒してフライパンなんですね‼️
それなら私にも出来ます👍🏻
ありがとう😙
doc3387 から ヨッチャン
うちは、あまり手間をかけた料理は作りません (^◇^)

ちなみに、調理後の脂を使って炒飯作ると美味しいです (^ν^)
ヨッチャン から doc3387
なんてこった🤣鶏脂で炒飯したら美味しいに決まってる〜💕
無駄がないですねー🍗
doc3387 から ヨッチャン
😏👍
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)