• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 1,669

思い出もほろほろ(๑´ㅂ`๑)たまごボーロ

レシピ
材料・調味料
小さいの50個くらい
砂糖
30g
片栗粉
80g
卵黄
1個
牛乳
適宜
作り方
1
卵黄と砂糖を泡立器ですり混ぜる。
2
①に片栗粉を混ぜる。まとまらないようなら、少し牛乳を足す。(小さじ1程度)
3
好きな大きさに丸めて焼く。160℃で15分程。
ポイント

丸めているうちにパサパサしてくるので
、かたく絞った布巾で手を拭くといいですよ♪

みんなの投稿 (1)
三温糖でつくったのでやや茶色いですねー
後ろのは余った卵白でつくりました♪
もぐもぐ! (52)